Stagione 2024/2025 - Campionato serie B Interregionale

U19 ACADEMY – Vittoria alla prima in casa tra alti e bassi

VIRTUS BASKET ACADEMY – DON BOSCO ARCOBALENO    58 – 48    (19-11  ;  17-12  ;  12-15  ;  10-10)

Virtus Academy: Sedusi  2 , Bertuzzo , Michelon, Stevanin , Lazzaro ,Mucci 12, Coccolo 4, Greco 12 , Pittarello 11 , Piccolo 6 , Contarini 7, Mantoan 4

Dopo tre partite giocate in trasferta i ragazzi di Coach Augusti scendono finalmente in campo tra le mura amiche di Rubano nella seconda giornata di andata del campionato U19.

I neroverdi ospitano i pari età del Don Bosco Arcobaleno, reduci da una larga vittoria nella prima di campionato.

I ragazzi partono forte, proponendo una buona manovra offensiva ed una difesa ordinata e in grado di contenere in maniera efficace l’attacco avversario.

La gara si incanala da subito sul binario giusto ed i virtussini, seppure meno precisi del solito al tiro da 3 e dalla lunetta, riescono ad accumulare un vantaggio in doppia cifra che consente loro di chiudere i primi 20 minuti di gioco sul punteggio di 36:23.

Al rientro dagli spogliatoi i neroverdi allungano ancora nel punteggio, arrivando a superare i 20 punti di vantaggio ma nell’ultimo quarto si rilassano concedendosi qualche amnesia difensiva di troppo e permettendo agli avversari di riavvicinarsi a -7 .

Coach Augusti chiama time out e dà la sveglia ai ragazzi, che riprendono in mano le redini del gioco e concludono la gara senza particolari affanni  col punteggio di 58 – 48 , ma continuando a sbagliare cose molto elementari .

I due punti guadagnati portano la Virtus solitaria al comando del girone, a punteggio pieno. Nella prossima giornata di campionato i neroverdi affronteranno il Selvazzano: da domani sera di nuovo in palestra, con l’obiettivo di mantenere la buona posizione in classifica , ma soprattutto per capire come migliorare l’approccio mentale durante la gara viste le statistiche di gara: