Antenore Energia, male la prima con Fiorenzuola

Resiste solo un tempo la squadra di coach De Nicolao con le Bees Fiorenzuola che nella ripresa, in particolare nel terzo quarto, imprimono una poderosa accelerata e vanno a vincere 89-71 la partita d’esordio in campionato. Una partita che si era dimostrata equilibrata nei primi due quarti quando la Virtus grazie al bel apporto di Marangon e Ferrari aveva approcciato bene al match chiudendo sotto di soli due punti il primo quarto contro un avversario in grande giornata: 21-19. Nel secondo periodo arrivano le triple di De Nicolao prima e Marangon dopo a far sussultare i cuori neroverdi con il sorpasso che si produce sul 30-31 per i padovani. Vantaggio incrementato dallo stesso Marangon con uno splendido canestro del +4. Fiorenzuola però riesce a rimettere la testa avanti all’intervallo lungo e chiude 40-38 il secondo parziale.

Inspiegabile quello che accade ad inizio ripresa quando una Virtus in bambola concede in pochi minuti a Fiorenzuola il +20 che mette una pietra tombale sulla partita. Decisivo sul pitturato l’ex di turno Giacomo Filippini. Il terzo periodo si chiude 68-48. Nel finale Virtus riesce ad alleggerire il passivo, ma non a rientrare in partita col match che si chiude 89-71. Nel tabellino da sottolineare però la prova del giovanissimo Marangon con 15 punti, top scorer dei suoi, e del solito Ferrari con 14 punti e un 7/8 sul pitturato.