Stagione 2024/2025 - Campionato serie B Interregionale

VITTORIA SOFFERTA PER GLI U17 ECCELLENZA

LA TRASFERTA A BOLZANO SI RIVELA PIU’ DURA DEL PREVISTO

Gli U17 eccellenza si sono scontrati lunedì 21 novembre nella prima partita del girone di ritorno contro Pallacanestro Europa nella lontana Bolzano, reduci dalla sconfitta subita a Bassano e con l’intenzione di riscattarsi.
Complici una serie di fattori, tra cui la lunga trasferta e la memoria della partita di andata, i nostri ragazzi entrano in campo con sufficienza, soprattutto nella metà campo difensiva: troppe distrazioni, poca intensità e soprattutto i 9 rimbalzi in attacco concessi solo nel primo quarto permettono ai padroni di casa di portarsi sul 25 a 24 al termine del periodo. Un inizio burrascoso quindi, ma che purtroppo segnerà la norma per buona parte della partita. Il secondo quarto va leggermente meglio, con i nostri che con un minimo di intensità in più riescono a imporre un vantaggio di 15 punti a metà partita. Per quanto quindi in attacco si riescano a trovare soluzioni e canestri, il problema principale rimane la difesa: nel terzo quarto segniamo 34 punti di squadra, concedendo però agli avversari ben 29 punti. Malgrado ciò, il tabellone segna comunque più 20 per noi, rendendo l’ultimo quarto essenzialmente garbage time, con gli avversari in crisi di falli e i nostri che continuano sulla stessa linea d’onda dei precedenti tre quarti.
Il punteggio finale segna 113 a 83 per noi, ma questa partita ci può dare molto su cui riflettere, soprattutto in preparazione a partite molto più complicate e importanti per la classifica, come la prossima in casa con Verona lunedì 28 novembre. La squadra quindi avrà ancora da lavorare, nonostante il tutto sommato ottimo campionato che ha giocato finora. Forza ragazzi e forza Virtus!