Under 16 Gold, bella vittoria a Mestre sul Leoncino

Dopo quasi un mese di sosta forzata per le festività natalizie riprende nel migliore dei modi il campionato della Virtus Under 16 Gold, che conquista un’importante vittoria in casa del Leoncino Mestre

Leoncino Mestre – Virtus Academy    62-68
VIRTUS BASKET ACADEMY: Mucci (C) 19, Coccolo 11, Cinetto 10, Pittarello 8, Signorelli P. 6, Guarnieri 6, Baldon 3, Pennacchi 3, Sedusi 2, Signorelli B., Cesarato, Tognon. All. Turi
Parziali: 15-15, 17-21, 17-19, 13-13.
Il girone di ritorno del campionato U16 Gold inizia con una meritata vittoria esterna per i ragazzi di coach Turi che, al termine di una partita molto tirata, portano a casa due punti ai danni del Leoncino Mestre. Gli errori e le imprecisioni non mancano da entrambe le parti tant’è che, dopo una buonissima partenza, i nostri ragazzi si lasciano raggiungere dagli avversari allo scadere del primo quarto che si chiude sul punteggio di 15 -15.
I padroni di casa riescono, sostanzialmente, a tenere il passo dei neroverdi anche durante il secondo ed il terzo quarto, per lo più grazie ad alcune buone giocate individuali. I nostri ragazzi, pur con qualche fallo di troppo, difendono però in maniera efficace riuscendo ad accumulare un vantaggio di tre canestri che poi, nell’ultimo quarto, riescono a conservare.
Al dilà del risultato positivo, il gioco dei virtussini ha mostrato, oggettivamente, alcuni cali di ritmo e di intensità, probabilmente anche a causa della lunga sosta festiva. Con la ripresa degli allenamenti a pieno regime, però, c’è sicuramente margine per un miglioramento anche in termini di precisione di concentrazione, che saranno assolutamente necessarie in occasione della difficile trasferta di martedì prossimo a Spinea per il recupero della 9a giornata di andata del campionato.
C’è, come sempre, da lavorare molto in palestra ma la vittoria esterna e la buona posizione in classifica lasciano ben sperare per il prosieguo del campionato