Una vittoria sofferta nel derby!

Padova, 22.10.2023 –  La formazione Under 15 di Coach Franceschini è stata impegnata nella tarda serata di domenica sera nel primo derby stagionale ospiti degli storici “rivali” del Petrarca nella terza giornata del campionato.

PRIMO E SECONDO QUARTO
Nel primo quarto i ragazzi neroverdi partono subito concentrati e aggressivi impedendo di prendere ritmo in attacco e di schierarsi in difesa. Un parziale nei primi minuti di 2-11 per i virtussini costringe a chiamare il primo time out della partita. Il distacco rimane sempre sui 10 punti a favore dei nostri ragazzi con piccoli minibreak da ambo le parti: i tentativi di rimonta avversaria vengono respinti da due triple di Cadoni, dalla presenza sotto il tabellone di Diakile e da un paio di rubate e altrettanti importantissimi rimbalzi di Zanutto. Si va negli spogliatoi su +9.

TERZO E QUARTO QUARTO

La ripresa vede gli avversari molto più aggressivi i su ambo i lati del campo: la Virtus non riesce più a fermare gli 1 vs 1 degli avversari e si accontenta in attacco di tiri fuori ritmo e fuori dagli schemi che permettono ai rivali di rosicchiare lo svantaggio. Una tripla di Vigneri sembra ridare ossigeno ai nostri ragazzi ma gli avversari impattano sul 50 pari e poco dopo riescono a portarsi per la prima volta nella partita in vantaggio sul 52-50. Il Petrarca sembra aver preso tutto l’inerzia della gara ma glaciale Pertile infila subito la provvidenziale tripla del controsorpasso. Glu ultimi minuti vedono i nostri ragazzi gestire, non senza qualche patema, il mini vantaggio accumulato chiudendo la partita sul +6.

Il campionato di Eccellenza vede ora una settimana utile per ricaricare le energie. A inizio novembre ci aspetta il secondo derby contro Vigodarzere prima del doppio confronto in terra veneziana contro Spinea e Reyer.