U20 Gold – Castellana Bk vs Virtus Padova 66:77

Vista la sconfitta subita in casa nel girone di andata e avendo gli stessi punti in classifica, gli Under 20 neroverdi sanno benissimo che questa era una partita fondamentale per il proseguio della stagione.

Il primo quarto inizia all’insegna dell’equilibrio con buone giocate da entrambe le parti condite da qualche svarione difensivo, sul 23-21 per i padroni di casa, a 3 minuti dalla chiusura del periodo, i virtussini riescono, con azioni corali di pregevole fattura, a mettere a segno un parziale di 13-0 chiudendo il quarto sul punteggio di 23-34.
Il secondo periodo scivola via sulla falsa riga del primo, con i neroverdi ben messi in campo che mantengono a distanza i padroni di casa andando al riposo lungo con un buon margine di punti, parziale 12-17 (35-51), da notare un fallo tecnico affibbiato a coach Garon, per proteste, su una azione che vedeva subire un fallo con canestro di De Benetti, non sanzionato nel migliore dei modi dai direttori di gara.
Al rientro in campo, complice la difesa a zona prodotta dal Castellana, i ragazzi non riescono a trovare il bandolo della matassa e, subendo in fase difensiva, fanno recuperare i padroni di casa che riducono il gap portandosi all’inizio dell’ultimo quarto sul punteggio di 54-63 (parziale 19-12).
L’ultimo periodo iniza con l’inerzia dell’incontro per i bianchi di casa, ma dopo un time-out salutare da parte del Coach, i ragazzi neroverdi riprendono in mano la partita portandola in porto un match  non certo facile per l’alta posta in palio, finendo la partita sul punteggio di 66-77.
Buona prestazione di squadra di tutti i ragazzi, peccato per la precentuale bassissima ai tiri liberi 52%, che, se fosse stata migliore, avrebbe consentito di ribaltare la differenza canestri della partita di andata (-15).
Adesso testa alla prossima partita il derby con U.B.P. di lunedì prossimo.