Stagione 2023/2024 - Campionato serie B Nazionale

U17 ECCELLENZA PERDE CON ONORE A RUBANO

BASSANO HA LA MEGLIO, MA LA VIRTUS CONVINCE

VIRTUS PADOVA – ORANGE1 BASSANO
72-85 (29-30; 22-20; 13-20; 18-15)

Sabato 29 aprile al PalaRubano i nostri U17 eccellenza si sono ritrovati a giocare contro l’invalicabile Orange1 Bassano. La Virtus ha già incontrato questa squadra altre quattro volte questa stagione, senza mai riuscire a vincere. I nostri ragazzi però, venendo anche da un’importante vittoria contro Trieste, sembrano convinti di poter giocarsela alla pari. L’inizio partita rispecchia questa mentalità, con le due squadre che se la giocano punto a punto. Purtroppo la fisicità ormai nota degli avversari gli permette, malgrado la buona difesa dei nostri, di recuperare parecchi rimbalzi in attacco (8 solo in questo periodo) e quindi seconde occasioni che vengono concretizzate. Il punteggio è di 19 a 30 per gli ospiti alla fine del primo quarto, ma i nostri non mollano. Provando a pareggiare l’intensità fisica, qualche aggiustamento in difesa e più soluzioni in attacco permettono ai virtussini di riavvicinarsi, vincendo il quarto e andando alla pausa lunga sotto di 9. Al rientro dagli spogliatoi l’inerzia sembra essere ancora dalla nostra, e punto dopo punto ci avviciniamo sempre di più agli avversari arrivando anche a meno due. Purtroppo però, nella seconda metà del quarto, una serie di iniziative personali e poco gioco di squadra fanno perdere il ritmo in attacco, permettendo agli avversari di fare un parziale secco che li porta a più 16 alla fine del periodo. I nostri ragazzi però non mollano e continuano a provarci per tutto l’ultimo quarto, arrivando anche a vincerlo: ma ormai lo svantaggio era troppo, e la partita finisce 85 a 72 per Bassano.
Malgrado il risultato, in molti frangenti della gara si è vista nella Virtus una squadra molto cresciuta, dove si affrontano le difficoltà dando fiducia ai compagni e allo staff e che è in grado di giocare a livelli molto alti anche di intensità fisica, tutto ciò grazie a un lavoro continuo in palestra. Continuando su quest’onda, venerdì 5 maggio i nostri affronteranno la Robur et Fides Varese in trasferta, partita importante per mantenere la posizione in classifica. Forza ragazzi e forza Virtus!