2pt – 22/42 (52%); 3pt 8/23 (34%); TL – 25/35 (71%); PP – 10; PR – 16; Rimbalzi Totali – 32 (10 offensivi)

TABELLINI

VIRTUS PADOVA: Trentin 2, Marchet 22, Zagatti 3, Guevarra 18, Artizzu 3, Pirrone, Cavana 34, Irimia 3, Destro 3, Bettio 3, Mozzo 2

COLLEGNO BASKET: Vitale 7, Bossola 16, Milone 5, Ilgrande 2, Eandi 9, Edwin 2, Sorge 7, Marcato 8, Giovannini 11, Oliva 1, Bassan 9, Minasi 2

Sabato 13 maggio la Virtus U17 eccellenza ha dovuto affrontare la partita di ritorno contro Collegno Basket tra le mura avversarie, in quella che finora è stata la trasferta più lunga della stagione. Malgrado le 4 ore e più di pullman, i nostri ragazzi iniziano da subito forte, segnando ben 29 punti nel primo quarto e staccandosi dagli avversari di 11 punti, grazie anche al solito Cavana che parte caldo con 16 punti in questo periodo. Nel secondo quarto vediamo un calo dei nostri, soprattutto in difesa, che permette ai padroni di casa di riavvicinarsi. Ma il divario è comunque ampio, e i nostri tengono duro andando alla pausa lunga in vantaggio, 50 a 38. Il riposo tra un tempo e l’altro permette ai giovani virtussini di rifiatare e ripartire alla carica: il terzo quarto è quasi una copia del primo, in cui i nostri alzano la difesa e trovano la quadra in attacco arrivando a un vantaggio di ben 22 punti all’inizio dell’ultimo periodo. A parte Cavana, autore di 11 punti in questo quarto (sui suoi 34 totali), altra grande mano viene data da Guevarra che segna nel terzo periodo metà dei suoi 18 totali. Complice la stanchezza della trasferta e i primi tre quarti giocati ad alta intensità, gli ultimi 10 minuti vedono i nostri un po’ calanti, con i padroni di casa che approfittano tentando fino alla fine di accorciare il divario che non viene mai colmato del tutto. Alla sirena il punteggio finale segna 93 a 79 per i nostri, che riconfermano la vittoria sui piemontesi dell’andata e consolidano definitivamente il terzo posto.
Ora testa all’ultima partita di questa fase interregionale, la trasferta a Desio di sabato 20 maggio, importante per prepararsi al meglio per l’inevitabile spareggio che si pone tra di noi e le finali nazionali. Quindi forza ragazzi e forza Virtus!