U17 Academy – inizia la seconda fase

MARTELLAGO – VIRTUS BASKET ACADEMY 68 – 65  (13-10 ; 28-23; 41-54 ; 68-65)
ACADEMY: Agosto, Bettio 18,  Bertin, Bouthouri, Chignoli 12, Cuccolo 4, Filippi 14, Favaro 6,  Galbusera 9, Magentini 3, Mion.
Si è giocata martedì 29 marzo in quel di Martellago la prima partita tra gli under 17 academy e la Selvanese nel girone Argento . A differenza delle altre squadre finora incontrate i nostri ragazzi hanno finalmente trovato un avversario di pari livello, che anche se inferiore fisicamente ha goduto del fattore campo (palestra piccola con pochi spazi attorno e canestri molto rigidi) e di una maggiore intensità di gioco. Partita giocata nei primi due quarti con scarsa precisione al tiro e poca attenzione in difesa, si è arrivati all’intervallo lungo sotto di 5 punti e con una estrema necessità di riprendere fiato mostrando una preparazione fisica molto inferiore rispetto ai nostri avversari. Al rientro, con un parziale di 31 a 13 in nostro favore abbiamo finalmente visto il miglior gioco di tutta la stagione: intensità difensiva, giro palla in attacco,  scelte di tiro giuste e mano “felpata” ci hanno fatto annusare la vittoria.  Poi nell’ultimo quarto ahimè la sindrome da paura di vincere ci ha bloccati: siamo arrivati a 20 secondi dalla fine con palla in mano e sotto di due… ma non siamo riusciti a agganciare almeno un pari che era sicuramente meritato per giocarcela ai supplementari.  Rimane l’amaro di non essere riusciti a chiuderla e finalmente cancellare il numero zero alla voce partite vinte, ma anche la gioia di aver visto 10 bellissi minuti . Arbitraggio che  nella totalità della partita che si può considerare buono, anche se in un paio di occasioni siamo stati certamente penalizzati.