U16 Academy – Bella vittoria contro Horus

Horus Padova – Virtus Academy 64-69 (14-20, 21-8, 16-23, 13-18)

Virtus Academy: Galbusera 16, Bettio 15, Agosto 9, Chignoli 9, Favero 8, Mion Braggio 5, Cappellari 3, Cozac, Gianni.

La trasferta sul campo della Horus comincia molto bene per i NeroVerdi: 20-8 a un minuto e mezzo dalla fine del primo quarto, con la Virtus convincente sia in attacco che in difesa. Da quel punto in poi qualche imprecisione difensiva, troppa incertezza ai liberi e soprattutto la difficoltà di controllare i rimbalzi sotto entrambi i ferri. Il primo quarto si chiude 20-14, gli avversari ottengono la prima parità 24-24 a 4’ dal riposo di metà partita, per giungere all’intervallo sul 35 a 28 per la squadra di casa.

I ragazzi in maglia verde, riorganizzati dal coach Federico Veronese, rientrano in campo in modo deciso e rimettono immediatamente la partita in parità. A dare la carica ai ragazzi arriva anche il tifo Virtus che dalle tribune è stato vigoroso, richiamando soprattutto a lottare in difesa con tutte le proprie forze. La partita avanza punto a punto passando per il 51-51 di fine terzo quarto e solo nei due minuti finali lo scontro si decide assestandosi su un vantaggio di +5 per la Virtus, 64-69.