U15 ACADEMY – Secondo stop consecutivo

VIRTUS BASKET ACADEMY – Pall. Vigodarzere  30 – 77

Inizio di partita abbastanza bilanciato e il ritmo della partita è alto. Tanti errori sia da una parte che dall’altra con la differenza che la squadra ospite riesce ad insaccare più canestri portandosi a fine prima quarto a +6. La squadra Virtussina riesce a inquadrare meglio la situazione sia dal punto di vista offensivo, uscendo bene dalle varie situazioni di zona-press create dagli avversari, sia in fase difensiva, aumentando la concentrazione e il posizionamento in campo. Le possibilità di finalizzare sono molte ma la percentuale di tiro è molto bassa, questo permette alla pallacanestro Vigodarzere di mantenere il distacco a +4 e di aumentarlo a +14 negli ultimi 2 minuti del secondo quarto dovuto a numerosi errori di concentrazione.

Al rientro dagli spogliatoi sul punteggio di 18-32 i ragazzi della Virtus non sembrano entrare in campo con la stessa grinta e concentrazione dei primi 8 minuti del secondo quarto. La squadra ospite prende nei primi minuti di gioco un vantaggio importante: la partita va a senso unico, con qualche piccolo risveglio da parte dei nostri ma che non influisce né sul punteggio ne sul morale generale. Questo permette alla squadra avversaria di giocare in scioltezza, approfittando del nostro momento di confusione punendo i nostri errori tecnici di gioco e la nostra percentuale al tiro che rimane bassa fino alla fine. Il distacco aumenta costantemente per quasi tutto il terzo quarto, fino a diventare impossibile da arginare nell’ultimo periodo. Il punteggio finale è di 30-77, con il pensiero proiettato alla prossima sfida tra due settimane.