Stagione 2024/2025 - Campionato serie B Interregionale

U13 Gold – Virtus Padova vs Bk Padova Sud 54:50

Palla a due vincente per la nostra Virtus che realizza subito una tripla con Turetta. A seguire un semigancio di Stabilin con cui i nostri ragazzi si portano sul 5 – 1.

I nero verdi sono molto concentrati e davvero carichi.
Coach Franceschini imposta un buon attacco e chiede grinta in difesa.
Il primo quarto si chiude con un risultato di 22 – 8 di parziale, con ottime performance di Rettore e Martellani.
Si riparte e i ragazzi sembrano mancare della concentrazione avuta nei primi dieci minuti del match. L’attacco sembra meno convincente e i punti realizzati sono 7 contro i 13 dei nostri avversari che cercano la rimonta. Alla fine del 2 quarto il punteggio è di 29 – 21.
Tornati dagli spogliatori i ragazzi sono più concentrati, merito di coach Franceschini che ha saputo dar loro le giuste motivazioni.
Si riparte e in campo l’agonismo prevale sulla tecnica. Una brutta caduta porta all’uscita di Turetta che fino a quel momento aveva giocato un’ottima gara (12 punti)
I nostri avversari sembrano più determinati e conquistano, con belle azioni corali, punti preziosi. Da notare la grinta di Tessaro che, in pochi istanti, regala alla squadra tre azioni vincenti. Al termine del 3 quarto il risultato è di 41 -33.
Siamo al 4 quarto e gli avversari ci credono, forse più dei Virtussini. In poco più di un minuto di gara il Basket Pd Sud realizza 11 punti portandosi ad un pericoloso 48 – 47. Manca lucidità e voglia di reagire. Coach Franceschini interviene prontamente chiedendo un time-out. Serve una scossa!
I Nero Verdi reagiscono, nonostane gli avversari non vogliano mollare. Degno di nota lo spirito da combattenti dei nostri ragazzi, in particolare di Bucchini e Lanata, quest’ultimo in grado di destabilizzare con i suoi prezioni interventi la squadra avversaria. Pulejo porta la squadra sul punteggio di 50 – 47 e Martellani, con gli ultimi due canestri, chiude il match sul 54 – 50.

VIRTUS PADOVA-BK PADOVA SUD: 54-50
(22-8 / 7-13 / 12-12 / 13-17)