NON L’ESORDIO SPERATO PER IL PIGI TEAM

Padova, 26.10.2023 – Non finisce con l’esito sperato l’esordio di campionato del Pigi Team contro Pro Pace Basket.

PRIMO E SECONDO QUARTO
Un primo quarto grintoso, caratterizzato da un attacco a ritmo elevato e da falcate in contropiede, ci porta subito ad un vantaggio di 18 a 9. Nel secondo quarto la squadra ospite risponde all’atletismo con la tecnica e l’esperienza, schierando una difesa a zona (applicata poi per tutto il resto della partita) con l’obiettivo di rallentare il nostro gioco e di chiudere tutte le linee di penetrazione. La prima metà di gioco termina comunque col punteggio di 26 a 18 per la formazione di casa.

TERZO E QUARTO QUARTO
Nel terzo quarto il Pigi Team rimane a galla seppur con qualche difficoltà. La partita molto fisica e lo stallo del ritmo di gioco causato dalla zona avversaria comincia a farsi pesante, portando il vantaggio dei nostri a solo 6 lunghezze, assolutamente non abbastanza per vivere con tranquillità l’ultima parte della partita.
Nel quarto quarto la partita ci scivola via nel giro di poco, con due pesanti triple subite e un parziale di 15 a 5 per Pro Pace nei primi 5 minuti di gioco. Il flusso agonistico degli avversari e una serie di possessi frettolosi e superficiali in fase di attacco affossano completamente le speranze di recuperare la partita, terminata col basso punteggio di 52 a 45 per Pro Pace.

Un inizio che lascia un po’ l’amaro in bocca ma che deve essere fonte di forte motivazione per una squadra nuova e giovane come la nostra, il cui potenziale sappiamo poter essere alto. Il campionato è lungo, dobbiamo ora trovare il modo di reagire e trovare il giusto meccanismo per affrontare le prossime partite con grinta e determinazione. Forza ragazzi!