BUONA LA PRIMA PER GLI U17 ECCELLENZA

LA VITTORIA CON TRIESTE DA IL VIA ALLA NUOVA FASE

Ottima partenza per gli U17 eccellenza, che hanno inaugurato la fase interzonale con la partita di sabato 11 marzo in casa contro Pallacanestro Trieste, prima qualificata del Friuli Venezia-Giulia.
Già dalla palla due i virtussini impongono il loro ritmo, giocando con intensità e velocità che permette di acquisire al termine del primo quarto un vantaggio di 5 punti sugli ospiti. La loro forte presenza fisica però non ci permette di staccare del tutto dagli avversari, e il secondo quarto viene vinto dai padroni di casa solo di un punto, con un punteggio di 40 a 34 alla pausa lunga. Il rientro dagli spogliatoi è molto più convinto: una ritrovata intensità in difesa porta fiducia anche in attacco (da segnalare i 9 punti di Cavana in questo periodo, per lui 22 a fine partita), e permette ai neroverdi di accedere all’ultimo quarto con un vantaggio di 15 punti. Trieste però non si abbatte facilmente, e durante il quarto periodo tenta la rimonta con una serie di assalti che i nostri ragazzi riescono comunque a gestire, non senza fatica. Il risultato finale è 82 a 71 per i padroni di casa, un’importante vittoria che oltre a dare la giusta fiducia per la seconda fase mostra alcuni punti su cui lavorare ancora nelle settimane successive. Prossimo appuntamento lunedì 20 marzo in trasferta contro la ormai nota Bassano, sfida impegnativa ma che affronteremo a testa alta. Forza ragazzi e forza Virtus!