VITTORIA DI CARATTERE PER GLI U17 ECCELLENZA VINTA LA SFIDA CONTRO VERONA IN CASA

VITTORIA DI CARATTERE PER GLI U17 ECCELLENZA  – VINTA LA SFIDA CONTRO VERONA IN CASA

Ottima la prestazione dei ragazzi dell’U17 eccellenza nella partita in casa contro Verona del 28 novembre. Vincere questa partita significa per entrambe le squadre avere un piede e mezzo nelle prime tre in classifica e quindi accedere alla seconda fase del campionato. L’agonismo e l’intensità sono per questo altissime fin da subito, e forse anche un po’ la tensione: il primo quarto finisce infatti con un punteggio molto basso, con gli avversari avanti di due punti sul 10 a 8. Il problema principale che i nostri hanno dovuto affrontare era la fisicità di Verona, che nel primo quarto prende ben 9 rimbalzi offensivi. Nel secondo quarto però i nero-verdi hanno corretto il tiro, e alzando il livello difensivo e la concentrazione, anche in attacco le cose hanno iniziato a funzionare: all’intervallo il punteggio infatti segna 33 a 23 per i padroni di casa. Durante il terzo quarto i nostri continuano a dettare il ritmo del gioco, mettendo in difficoltà gli avversari e respingendo i loro continui tentativi di ripresa. Arrivati all’ultimo periodo con un vantaggio di 18 punti, i ragazzi sono stati bravi a non rilassarsi troppo e a continuare a spingere fino alla fine. Con Verona più agguerrita che mai, sono state fondamentali le 4 triple di Marchet (sulle 5 sue totali) che hanno mantenuto il vantaggio e dato forza ai compagni.
Alla sirena il punteggio segna 73 a 56 per i padroni di casa, dimostrando che nelle partite importanti i nostri ragazzi sono in grado di tirare fuori quello che serve per vincere. Ora testa alle prossime: il ritorno contro Altavilla in casa loro di lunedì 5 dicembre e la successiva contro Trento saranno importanti per mantenere il posto alto in classifica che ci siamo conquistati. Come sempre, forza ragazzi e forza Virtus!

VIRTUS PADOVA – SCALIGERA BASKET VERONA  73-56 (8-10; 25-13; 19-11; 21-22)