Under 16 Eccellenza. 3. giornata di ritorno
Il commento di Mattia Cammisa

Virtus
Visone R. 16, Cammisa M. 11, Pellicano N. 11,  Baccaglini G. 9, Basso B. 7, Cignarella C. 7, Mazzucato L. 2, De Benetti 1, Mason M., Cecere N., Filippi N.

Sabato 4 febbraio si è disputata la terza giornata di ritorno del campionato U16 eccellenza tra la Virtus Padova ed Energia Dolomiti Trento. I ragazzi di coach Rubini, vogliosi di rifarsi della brutta prestazione dell’andata, iniziano bene il primo quarto nonostante la difficoltà nel contenere gli uno contro uno dei numeri 13 e 11 in maglia Trento, concludendo il tempo 15-21.

Nel secondo quarto i virtussini perdono un po’ il contatto con gli avversari a causa di una serie di bombe dall’arco messe a segno dai trentini. Finisce il primo tempo e la virtus si trova a dieci lunghezze di distanza( 27-37).

Nell’intervallo il coach cerca di correggere delle situazioni e degli errori che erano pesati sul risultato fino a quel momento e incita i suoi ragazzi a non calare di intensità nel fatidico terzo quarto. La virtus dopo l’intervallo non abbassa la guardia ma riesce a guadagnare un solo punto nei confronti di Trento, chiudendo il quarto sotto di 9 (41-50).

Nel quarto quarto i ragazzi giocano con grinta e riescono a ridurre il distacco, grazie anche a qualche palla rubata ma non riuscendo a strappare la vittoria. La partita si conclude 64-70 in favore della squadra avversaria. Nonostante la sconfitta e il rammarico di essere stati ad un passo dalla vittoria contro una squadra di ottimo livello come Trento, i ragazzi sono vogliosi di riprendere ad allenarsi e migliorare per giocare ancora meglio la partita successiva!