GRAN VITTORIA AL PALARUBANO CONTRO I PIEMONTESI

2pt – 23/42 (55%); 3pt 10/20 (50%); TL – 16/23 (70%); PP – 21; PR – 11; Rimbalzi Totali – 32 (9 offensivi)

TABELLINI

VIRTUS PADOVA: Fasolo, Pirrone 6, Trentin 2, Cavana 28, Marchet 10, Irimia 4, Zagatti 7, Destro, Guevarra 19, Bettio 9, Artizzu 2, Mozzo 5

COLLEGNO BASKET: Vitale 2, Sorge 5, Bossola 19, Marcato 4, Milone 23, Giovannini, Ilgrande 2, Bassan 4, Eandi 10, Minasi 4, Edwin

Continua la striscia positiva in casa dei nostri U17 eccellenza, che dopo la vittoria con Varese affronta i piemontesi di Collegno Basket al PalaRubano sabato 1 aprile.
Similmente alla partita precedente, l’ingresso in campo è quello giusto, e i giovani virtussini segnano ben 29 punti nel primo periodo, trovando ottime soluzioni offensive. Purtroppo ne concedono 23, e il vantaggio è limitato a 6 punti alla fine del quarto. Durante il secondo periodo infatti i nostri non riescono a prendere bene il largo, con meno soluzioni in attacco e una difesa più lasciva che porta gli avversari sotto di 4 punti alla pausa lunga. Al rientro dagli spogliatoi però qualcosa cambia: nella metà campo difensiva l’intensità aumenta, e in attacco riusciamo a trovare la carica del primo quarto, in particolare grazie a un super Cavana (10 punti nel quarto, sui suoi 28 totali) e Marchet (anche per lui 10 punti nel quarto). Alla fine del terzo periodo la Virtus si trova a 20 punti di vantaggio sugli avversari, che ci fa entrare nell’ultimo quarto con un sospiro di sollievo. Il finale di partita è caratterizzato da continui assalti di Collegno che se la gioca fino alla fine, ma che i nostri ragazzi sono bravi a gestire e a respingere.
Alla sirena finale quindi il punteggio è 92 a 73 per i padroni di casa, una vittoria che rispecchia l’ottimo lavoro svolto in palestra negli allenamenti settimanali.
Prossimo appuntamento sabato 15 aprile contro Desio in casa, partita che conclude il girone di andata della fase interregionale. Forza ragazzi e forza Virtus!