U13 Vittoria convincente contro Rucker

ANTENORE ENERGIA PADOVA – RUCKER ACADEMY 69-51 (17-9, 19-19, 24-16, 9-7)

ANTENORE ENERGIA PADOVA: Didonna 29, Ruzza 11, Chiavalin 11, Pagliani 9, Biasiolo 7, Celi 2, Cinetto, Nicolosi, Casati, Cecotti.

Dopo la vittoria batticuore contro Solid World Treviso arriva una prestazione molto convincente degli u13 di coach Gasparri e Filippi, che si impongono per 69 a 51 contro i quotati rivali della Rucker Academy.

I NeroVerdi fanno capire fin da subito le loro intenzioni bellicose con un gran parziale iniziale guidato da Chiavalin, riuscendo a chiudere il primo quarto avanti di otto lunghezze, dopo aver flirtato a lungo con la doppia cifra di vantaggio.

All’inizio del secondo quarto gi ospiti hanno un’ottima reazione e riescono quasi a impattare la gara, ma qui entra in azione Didonna, 13 punti in questo quarto per lui e 29 a fine partite, che di pura irruenza permette ai NeroVerde di mantenere il vantaggio, nonostante tantissimi errori dalla lunetta.

Il terzo quarto è un clinic offensivo dei padroni di casa che costruiscono molti buoni tiri e trovano spesso la via del ferro riuscendo a chiudere il quarto con 24 punti senati e un confortevole +17.

L’ultimo periodo è forse la nota un po’ più stonata, almeno offensivamente, con i virtussini che, una volta superati i venti punti di vantaggio, vedono la loro concentrazione scendere e sbagliare qualche tiro di troppo.

Nel complessivo una prestazione molto solida per la Virtus, che ora si prepara al torneo Innocentin in quel di Brugherio, in cui i NeroVerdi sfideranno alcune delle migliori squadre italiane di categoria in una quattro giorni di fuoco.