SCONFITTA A TESTA ALTA PER GLI U17 ECCELLENZA

SFIDA COMBATTUTA A RUBANO CONTRO BASSANO

Ultima partita della prima fase quella giocata a Rubano lunedì 16 gennaio dai ragazzi dell’U17 eccellenza, che ospitano la imbattuta Orange1 Bassano. Un po’ come all’andata, l’inizio partita è problematico: i nostri, memori del risultato in casa loro e intimoriti dalla stazza degli avversari, entrano poco convinti in campo, subendo un parziale che li porta quasi subito sotto di 10 punti. Ma qualcosa sembra cambiare: un grande lavoro fisico soprattutto nella gestione dei rimbalzi e alcune soluzioni trovate in attacco donano ai nostri la fiducia necessaria per giocare alla pari con gli avversari. Nel secondo quarto infatti lo svantaggio si riduce, portando il distacco a soli 5 punti alla pausa lunga. Da quel momento i nostri non si sono mai arresi, continuando il tentativo di rimonta, anche Bassano risponde ad ogni assalto con un parziale che ci ricaccia sempre sotto. A fine terzo quarto infatti lo svantaggio è di nuovo di 11 punti, ma i ragazzi sono bravi a non calare d’intensità e a mantenere il gioco alla pari fino alla fine, limitando il più possibile la fisicità degli ospiti con un’ottima difesa e mostrando carattere e iniziativa nella fase offensiva. Il parziale dell’ultimo quarto ci vede vincitori di un punto, segnando poi il risultato finale 68 a 78 per gli avversari. Malgrado il punteggio, questa partita ha dimostrato non solo alcune debolezze sul quale bisogna migliorare, ma soprattutto quel cambio di atteggiamento che era tanto necessario in vista di una seconda fase che sarà molto agguerrita. Noi come sempre li sosterremo! Forza ragazzi e forza Virtus!

VIRTUS PADOVA – ORANGE1 BASSANO 68-78 (11-21; 21-16; 14-20; 22-21)