PARTITA COMPLICATA AD ALTAVILLA GLI U17 ECCELLENZA VINCONO CON FATICA

I ragazzi dell’U17 eccellenza lunedì 5 dicembre sono andati a giocare in trasferta ad Altavilla Vicentina. Dopo l’ottima prestazione della settimana prima contro Verona in casa, questa sfida si è rivelata più complicata del previsto. Già dal primo quarto l’atteggiamento generale dei nostri ragazzi non è quello auspicato, con gli avversari che trovano molte opportunità e soluzioni facili in attacco. Con una ripresa finale, portiamo il punteggio a più tre alla fine del periodo. Nel quarto successivo il ritmo è un po’ più alto, i nostri alzano un po’ di più in difesa e di conseguenza la palla gira meglio in attacco. All’intervallo il punteggio segna 11 punti di vantaggio per noi, ma non è abbastanza: coach Garon in spogliatoio richiede uno step mentale in più per giocare come abbiamo dimostrato contro Verona e gestire al meglio la partita. Purtroppo al rientro in campo questo cambio non avviene, e complice la confusione dovuta al passaggio alla difesa a zona degli avversari non troviamo soluzioni facili e perdiamo fiducia anche in difesa: il parziale del quarto è 28 a 15 per i padroni di casa, che iniziano l’ultimo periodo con un vantaggio di 2 punti sui nostri ragazzi. A questo punto Marchet e Guevarra si caricano la squadra sulle spalle, dimostrando voglia e intensità e segnando il primo 12 punti dei suoi 32 totali (massimo in stagione), il secondo 8 punti sui suoi 21 totali. Dopo aver ripreso un vantaggio significativo, l’ultima metà del quarto è segnata da una difesa stanca dei nostri, con gli avversati che si avvicinano a un possesso pieno di distanza negli ultimi istanti della partita.
Alla fine i nostri ce l’hanno fatta, vincendo 85 a 82, ma la sufficienza dimostrata nell’atteggiamento è un limite che va affrontato e migliorato, in vista delle prossime partite e soprattutto della seconda fase. Prossimo appuntamento lunedì 12 dicembre a Rubano con la sfida di ritorno contro Trento. Forza ragazzi e forza Virtus!