OTTIMA VITTORIA PER GLI U17 ECCELLENZA

PRESTAZIONE IMPORTANTE CONTRO VARESE IN CASA

Gran partita quella giocata dai nostri U17 eccellenza contro Varese, il 26 marzo scorso nella nostra tana di Rubano. L’atteggiamento è quello giusto già dalla palla a due, in particolare partiamo con grande intensità difensiva che porta vantaggi e fiducia anche in attacco. Il ritmo alto ci da quindi un vantaggio iniziale di 9 punti alla fine del primo quarto. Il secondo sembra avere la stessa direzione, con Varese che pur non riuscendo ad accorciare lo svantaggio sembra non calare di aggressività. Alla pausa lunga il punteggio è di 47 a 36 per i padroni di casa, che sembrano avere l’inerzia della partita. L’inizio del terzo quarto però è problematico: un parziale importante di Varese dovuto a un cambio di approccio degli avversari e una prematura rilassatezza difensiva dei nostri porta gli avversari a pochi punti di distanza nei primi minuti del periodo. Ma i neroverdi, grazi anche ai canestri importanti di Cavana (11 punti per lui in questo quarto, sui suoi 29 totali), non si lasciano intimorire e riprendono il vantaggio iniziale, arrivando sopra di 14 punti alla fine del quarto. L’ultimo periodo è segnato da una forte fisicità di Varese, che prova fino agli ultimi minuti a giocarsela, contrastata però dall’ottimo lavoro a rimbalzo dei nostri lunghi (Bettio con 9 e Mozzo con 7) e da un ritrovato Marchet che segna 16 dei suoi 18 punti totali solo in questo periodo.
Il punteggio finale segna quindi 94 a 76 per la Virtus dopo una partita dove, nonostante le importanti prestazioni personali, tutti in maniera corale hanno potuto dare il loro contributo per costruire questa vittoria.
La prossima partita è sabato 1 aprile, sempre nella tana di Rubano, contro Aurora Desio, concludendo il girone di andata di questa fase interregionale. Come sempre, forza ragazzi e forza Virtus!