Finale fatale contro Trieste

Trieste 18.12.2023 –Non è vincente la trasferta triestina degli u19 di coach Pittarello che, dopo tre quarti giocati allo stesso livello degli avversari, crollano fisicamente e mentalmente nell’ultimo periodo rimediando una sconfitta più severa nel punteggio di quanto abbia detto il campo.

PRIMO E SECONDO QUARTO
La partita comincia a ritmi non elevatissimi con le due squadre che variano abbastanza le loro soluzioni offensive senza che nessuna delle due riesca mai ad allungare in maniera convincente; Cavana da una parte e Fantoma dall’altra si scambiano un po’ di canestri, ma la sfida a rimanere in equilibrio. Solo nel finale del secondo quarto i NeroVerdi provano un piccolo allungo, subito rintuzzato dagli avversari; si va all’intervallo con Padova avanti di due lunghezze sul 32 a 30.

TERZO E QUARTO QUARTO

Ad inizio terzo quarto Padova prova a scappare via, ma Trieste prima resiste e poi riesce a rimontare e superare Padova negli ultimi secondi del quarto permettendosi di cominciare l’ultima frazione avanti 52 a 51. Quella che sembrava essere solo una piccola sbandata diventa un grandissimo colpo sul freno per la Virtus che nell’ultimo quarto spegne completamente la luce: Trieste riesce ad alzare il ritmo in difesa, a correre in contropiede e a servire i propri tiratori. Ne esce fuori un quarto da 34 a 13, che la dice lunga sulle diverse energie in campo nel finale.

Ora per i ragazzi di coach Pittarello si prospetta una pausa natalizia all’insegna degli allenamenti per farsi trovare pronti all’inizio del girone di ritorno quando l’8 Gennaio alle 20:45 i NeroVerdi andranno a far visita alla capolista Trento.

PALLACANESTRO TRIESTE 2004 – VIRTUS PADOVA 86 – 64

Parziali: 18-16; 30-32 (12-16); 52-51 (22-19); 86-64 (34-13)