Stagione 2024/2025 - Campionato serie B Interregionale

Festa Antenore Energia: vittoria Virtus Padova nel derby con Mestre

RUBANO Festa grande per l’Antenore Energia Virtus Padova che nel super derby con la Gemini Mestre ha la meglio 72-61 al termine di una partita condotta dall’inizio alla fine. Grande prova dei ragazzi di coach Riccardo De Nicolao, sospinti anche da un PalaRubano caldissimo che con questa vittoria portano a casa due punti fondamentali in chiave salvezza e in più tengono accesa una speranza di poter salire sull’ultimo treno che porta ai playoff.

L’impatto della Virtus con la partita è ottimo. La difesa regge bene gli attacchi mestrini mentre in avanti è il solito Ferrari a macinare punti: 16-9 a metà primo quarto e 24-17 a fine primo periodo. Bocconcelli nel secondo quarto piazza la tripla del +10 che porta il vantaggio in doppia cifra per i virtussini. Ferrari timbra il +12, mentre Pellicano ai liberi fa +13. Al riposo di metà gara si andrà sul 41-30.

Nella ripresa sale di livello la prestazione di Francesco De Nicolao che prima infila un canestro in penetrazione e poi inventa l’assist al bacio per il canestro di Cecchinato. Virtus tocca così il 47-32, ma con l’inerzia positiva va a canestro anche con Calvi, ancora Cecchinato e con un gioco da tre di Ferrari. Si arriva all’ultimo round sul 57-43.

Qui l’ Antenore Energia subisce un rientro di Mestre che si porta sul -9, ma bravi Ferrari e compagni a reagire e ricacciare indietro il ritorno mestrino: le triple di Bocconcelli e Cecchinato sono infatti oro che cola per la Virtus, che chiude la partita sul tap-in di un attento Cecchinato punendo una Mestre con poche idee e non in grande serata.

Finisce 72-61 con Ferrari MVP del match con 21 punti e 15 rimbalzi. In classifica Virtus sale a 24 punti esattamente a 4 punti dalla zona playoff e 4 dalla zona playout.