Antenore Energia la prima sgambata a forze ridotte

Buona sgambata dell’Antenore Energia che ieri sera sul parquet di Montegrotto ha ripreso confidenza con i giochi definiti da coach Rubini affrontando la formazione locale del BAM, neopromossa ambiziosa nel campionato di serie C Veneto.

MONTEGROTTO Una buona vittoria per la Virtus Padova Antenore Energia di coach Rubini che ha la meglio nel derby amichevole tutto padovano per 86-94 sul Bam di coach Anselmi, formazione di C Gold.  Al PalaBerta di Montegrotto i neroverdi si presentano al via con Piazza, Dagnello, Schiavon, Ferrari e Bianconi nel quintetto iniziale, out invece Morgillo e De Nicolao per febbre e a mezzo servizio Calò (che giocherà infatti solo una manciata di minuti) per un piccolo problema fisico. E partono decisamente meglio gli ospiti che creano il primo strappo dopo pochi minuti portandosi sul 7-16 grazie anche ai canestri dei nuovi arrivati Dagnello e Bianconi. Una bella tripla di Mazzonetto allunga il punteggio sul finale, fino al 13-30 con cui si chiude il primo quarto. Coach Rubini decide quindi di concedere ampio spazio ai giovani tra Pellicano, Visone e il nuovo arrivato Baccaglini: per quest’ultimo arriva anche la soddisfazione dei primi punti con la prima squadra dopo una lunga trafila con le giovanili e un’esperienza in Canada lo scorso anno. 16-20 nel secondo quarto e si va all’intervallo con la Virtus con la partita in pugno.

Al rientro in campo grande prova del Bam che approfitta del calo fisico degli ospiti per riportarsi in gara: 34-24 nel terzo quarto e padroni di casa che si riportano a -11. Il Bam prende l’inerzia e macina gioco, con la Virtus invece con ormai la spia della riserva accesa dopo appena una settimana di preparazione.

I padroni di casa si riportano a ridosso dei neroverdi fino al -7, covando l’idea del colpo di coda finale, ma l’Antenore negli ultimi minuti – guidata anche da un ottimo Piazza – riesce a reggere l’urto chiudendo sopra di 8 punti.

Ora appuntamento al prossimo impegno precampionato Virtus venerdì a Vigonza contro Murano, altra formazione di C Gold.