Rimonta sfiorata contro Trieste

Padova, 15.01.2024 – Dopo un brutto primo tempo giocato completamente fuori ritmo gli u19 di coach Pittarello provano una grande rimonta, che arriva fino al -1, ma nel finale punto a punto è Trieste ad avere nuovamente la meglio.

PRIMO E SECONDO QUARTO
La partenza è uno shock per Padova, che si trova immediatamente sotto di 10 lunghezze faticando a trovare con regolarità la via del canestro; Padovani prova con un paio di bei canestri dal centro dell’area a dare la scossa, ma a fine primo quarto gli ospiti sono ancora avanti 19 a 11.

Nel secondo quarto è Fasolo a provare a suonare la carica mandando a segno 8 punti, di cui due triple, che danno un po’ di ossigeno a Padova, che fatica notevolmente a contenere però l’attacco degli ospiti che vanno all’intervallo avanti di 15 lunghezze.

TERZO E QUARTO QUARTO

Nel terzo quarto la Virtus riesce ad alzare l’intensità difensiva, solo 9 i punti concessi, e trova con un po’ di continuità la via del canestro guidata da Marchet e da due assist bellissimi di Cavana. Sono proprio loro due, coadiuvati da un Padovani molto presente per tutta la partita, a riportare i NeroVerdi a contatto con poco più di un minuto da giocare. Un paio di rimbalzi offensivi permettono a Trieste di allungare sul +3 e la tripla di Cavana per il pareggio non trova il bersaglio. La rimonta sfuma sul più bello.

Ora per i ragazzi di coach Pittarello si prospetta un derby importantissimo contro Vicenza Lunedì 22 Gennaio alle 20:30.

VIRTUS PADOVA – PALLACANESTRO TRIESTE 2004 65-70

Parziali: 11-19; 27-42 (16-23); 43-51 (16-9); 65-70 (22-19)