Stagione 2024/2025 - Campionato serie B Interregionale

Sconfitta per l’U17 Silver

Grande attesa per la partita della Academy Under 17 contro Horus Blu, squadra prima in classifica nel girone Verde U17, che si disputa in campo casalingo nella palestra di Rubano. All’esterno fa piuttosto freddo, ma sul campo da gioco l’emozione e la tensione agonistica fanno salire i gradi sulle tacche del termometro.
Il quintetto base che scende in campo all’apertura non riesce a concretizzare, portandosi sotto di 10 punti nei primi minuti della partita; ma i ragazzi non si scoraggiano e dopo il time-out del coach riprendono grinta e concentrazione, riuscendo a chiudere il primo quarto sul 8 a 18, mantenendo costante la distanza punti dagli avversari.
Nel secondo quarto i nostri prendono coraggio, capiscono di potercela fare e finiscono il tempo 20 a 28, recuperando due punti di svantaggio e finendo il tempo con un parziale di 12 a 10, estremamente rinfrancante.
Al ritorno dagli spogliatoi gli avversari giocano la carta dei top player, facendo entrare in campo il numero 60 (Guglielmo) e il 61 (Christian), fra i migliori realizzatori del campionato; gli avversari, quindi, ingranano la quarta pressando ancora di più dalla rimessa e i nostri giocatori probabilmente stanchi perdono parecchi palloni, portandosi ad un parziale di 26 a 41.
I giochi non sarebbero ancora chiusi all’inizio del quarto quarto, ma la situazione non cambia e i realizzi non concretizzati della Virtus uniti ai canestri dell’USMI portano il punteggio finale a 30-69.
A difesa della nostra compagine dobbiamo rimarcare che gli avversari sono tutti del 2006, mentre i nostri atleti sono del 2007; ciononostante una certa freddezza si riscontra nei tiri liberi, con una % di realizzazione sui tiri liberi che supera il 50%.
Durante le vacanze natalizie i nostri ragazzi si impegneranno per affrontare meglio le prossime sfide, ripassando schemi e tattiche del coach.